понедельник, 20 мая 2013 г.

"Кради как художник". Основные идеи

Ну что ж, 2 из трех новых книг уже прочитаны, и хочется поделиться с вами теми основными идеями, что я вынесла для себя из чтения "кради как художник":

-постоянно учись, читай, смотри в словарь, гугли. То есть надо узнавать всю подробную информацию об интересующем или вызвавшем вопросы деле, всю. В принципе все мы и так это знаем, но напомнить никогда не помешает:)
-носи с собой блокнот, фиксируй мысли и идеи. Ни одна идея ее должна быть забыта, потеряна, не реализована только потому, что когда она пришла к вам, ее некуда было записать!
-заведи папку для украденного. Ну тут все понятно:) лично у меня есть папка, в которую я складываю вырезки из журналов, которые так или иначе меня вдохновляют (в дальнейшем планирую сделать из них дневник вдохновения), а на телефоне и Ipad есть отдельные папки с тем же назначением:)
-не жди, пока разберешься в себе. Начинай делать. Вот конкретно этот пункт является лично для меня СВЕРХважным, ибо я склонна все откладывать на потом, когда разберусь в себе, что я и кто я, и какое такое "Предназначение" мне уготовлено:)


-иди вверх по генеалогическому древу. Это значит, что начав, например, с чтения одной книги, надо переходить по всем ссылкам, читать статьи и книги, упомянутые в ней, ну и так далее. Я редко это делаю, но когда все же иду вверху по этому древу, нахожу очень и очень и очень интересную и полезную информацию, так что вперед! Не лениться! Не откладывать на потом!
-играйте, пока не начнете творить. То есть притворитесь тем, кем хотите стать. И сами не заметите, как станете таким человеком!
 -начинайте копировать то, что нравится и найдете себя
-копируя одного автора, вы занимаетесь плагиатом, копируя нескольких - проводите исследование
-пишите о том, что вам самим нравится. Если перенести это на то, чем занимаюсь я, то надо делать украшения, которые сама очень хочу носить, делать фотографии, которые сама буду долго с интересом разглядывать, делать открытки, которые сама бы купила ну и так далее)
-двигаться, чтобы начать делать(придумывать)
-аналоговая работа вместо цифровой. В принципе этот и предыдущий пункты можно объединить, и заключаются они в том, что надо отходить от компьютера, гулять, двигаться, делать что-то своими руками.
-цените все стороны своей души, имейте хобби, не выбирайте одно из своих увлечений, ибо отказавшись от какого-то из своих увлечений, можно чувствовать недостаток этого всю жизнь
-делитесь с людьми своими секретами, своей страстью
-не соединяйте точки, показывайте только фрагменты. ну это совет уже конкретно для блоггеров) мастер-классы мастер-классами, но все свои хитрости и премудрости никогда никто не раскрывает)
 -создавайте свой собственный мир (книги, вещи,картины,интернет). в общем окружай себя вдохновляющими штуками!
-меняй обстановку(выходи из дома)
-общаться только с лучшими людьми-теми, кто умнее, талантливее, интереснее вас. вот это вообще, я считаю, совет на миллион! ведь это прямой путь к бесконечному саморазвитию!
-не ждать одобрения, особенно в наш век троллей)
-хранить хвалебные отзывы, которые обязательно перечитывать в дни морального упадка и ненависти к себе и миру!
-заведите календарь, ставьте крестики, не прерывайте цепочку. Тут автор рассказывает о технике, позволяющей делать большие дела, выполняя по маленькому кусочку в день) просто надо ставить крестики каждый день, когда сделал часть большого дела, и потом уже будет жалко ее прерывать)
-ограничивай себя (оставляй за скобками). Как говорит автор, так даже легче что-то создать, когда условия ограничены. рисовать на определенную тему проще, чем просто "рисовать". писать произведение, используя только 350 слов интереснее, чем просто что-то написать. ну и так далее))

В общем и целом, могу сказать, что вы не пожалеете, купив эту книгу, ее приятно держать в руках, ее приятно читать и потом заново перелистывать. Есть только одно но. В принципе ВСЯ содержательная часть книги уместилась в этот пост:)

1 комментарий:

  1. Я от этой книги в полном восторге.. Меня она научила искать вдохновение и, самое главное, действовать:))
    Еще я заменила, что все умные-умные книги практически говорят об одном и том же.. больше-меньше, у кого то более понятно конкретно мне..
    Пойду как достану ее и почитаю еще раз:)))

    ОтветитьУдалить