понедельник, 1 сентября 2014 г.

Про то, как я в fashion-лагерь съездила {много фотографий}

Привееееет! И снова извиняюсь за то, что забросила блог))) Но все, все, я вернулась и буду теперь рассказывать много всего интересного, обещаю))))
За тот месяц, что меня тут не было, у меня произошло море событий, но обо всем по порядку))

Я съездила в fashion-лагерь в Башкирском лесу, на турбазу "Урман"!!! Это была просто СКАЗКА!!!!! Я жалею, что не описала всех своих эмоций сразу, как только вернулась оттуда, теперь они, конечно, сгладились и закрасились новыми впечатлениями..

Что мы там делали?



-Мы создавали коллекцию, вдохновленную лесом (о моей коллекции будет отдельный пост по-любому);
- устраивали мозговые штурмы, где каждый накидывал кучу идей для коллекции соседа, эти штурмы буквально снесли мне крышу, я никогда еще не была в такой концентрированной компании ооочень креативных людей!!!! Сделала для себя много выводов, очень благодарна этим брейнстормам за это;

- смотрели итальянские буки с тенденциями на лето 2015 г., опять же мозг нервно курил в сторонке в такие моменты, ибо до такого кроя я бы сама точно не додумалась (по крайней мере на данном этапе моего развития)
- просматривали тонну журналов, искали, резали и клеили картинки для мудбордов по коллекции;
- бродили по лесу в поисках вдохновения и материалов, фотографировали, фотографировали, фотографировали все, что вдохновляет. а вдохновляет там реально ВСЕ) ;

- описывали идеального клиента и концепцию коллекции, и это оказалось намного более полезным и отрезвляющим заданием, чем я могла подумать)) очень хорошо в голове картинку коллекции формирует, начинаешь больше понимать, чего ты хочешь и что, собственно, будем рисовать:)

- делали задания на креативность для создания базовых эскизов для коллекции, а именно упражнения на деконструкцию, оригами, упражнение с рамкой и мудбордом;


- рисовали 50 прелиминарных эскизов (а вообще-то надо бы сто), и это для меня было самым интересным)) некоторым это надоелало и они переходили к другим заданиям - делали штампы по ткани, изучали более подробно тенденции, учились вышивке лентами, ну и просто общались с природой, я же упорно целыми днями шла и рисовала) меня словно прорвало))) поэтому я нарисовала те самые 50 штук эскизов) причем там они мне не очень нравились (эта моя любимая привычка сравнивать себя с другими не в свою пользу), а приехала домой - и в шоке от того, что это я нарисовала) все так нравится теперь)))

- помимо этого мы гуляли, медитировали, занимались йогой и другими практиками (Гульнара специально пригласила для нас Сашу, который занимается этими темами и он каждый день обучал нас различным практикам работы с сознанием)), просто были наедине с природой и самими собой;


- выделю это в отдельный пункт - ОБЩАЛИСЬ. много, долго, качественно))))) Я действительно хотела записывать на диктофон каждый свой разговор с тем или иным участником этого мероприятия, потому что каждый человек - это такое сокровище,
просто кладезь интересной и полезной информации))) причем говорили мы далеко не только на темы моды и дизайна, мы обсудили абсолютно все))))

- а еще мы общались с Гульнарой, получили от нее ценные советы как по шитью и дизайну, так и по поводу открытия своего дела:)
В общем неделя в этом лагере - это просто концентрированное счастье счастье счастье)))) ходили там улыбались круглые сутки))))

Ну и в конце мы подготовили подарок для нашей любимой школы - соорудили кораблик из веток, сделали парус, и каждый подобрал на берегу камушек и декорировал его по своему вкусу, мы подходили к кораблю, клали туда свой подарок и говорили слова благодарности))) Гульнара плакала, мы ВСЕ плакали)))) Это было безумно трогательно и мило))) А для Саши мы сшили космического медведя с мешочком чая мате в руках (забыла сказать, в лагере каждый день Саша поил нас мате, это чудодейственный чаек)))




Это мой камушек)

Сейчас все это написала, как будто заново ту неделю пережила) так наполнилась энергией и хорошим настроением!!!!! Надеюсь, и вам это передалось хоть немного:)))) Желаю всем счастья и вдохновения!!!


6 комментариев:

  1. Спасибо, что поделилась:) Представляю, как было круто.. жаль, у меня не получилось:)
    Не могу оторваться от твоих волос... так и манят.. так и манят♡ 😊

    ОтветитьУдалить
  2. как круто! не знала даже о существовании такого фешн лагеря... и то что он базируется в Башкирии - еще больше удивляет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот лагерь проходил всего один раз, его организовала школа, в которой я учусь, FashionSchoolOnline)) Ну а в Башкирии он был потому как у них офис в Уфе находится) а вообще школа обучает по методике итальянских университетов моды и дизайна)

      Удалить
  3. Очень интересно было посмотреть и почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, что не зря все это писала и загружала кучу фоток и что не только мне все это интересно))))

      Удалить