среда, 11 сентября 2013 г.

Про женственность и саморазвитие



Вот уже месяц я участвую в марафоне женственности, который организовала Ольга Валяева. Каждые два дня там появляются новые задания, которые нужно практиковать в течение двух дней, а помимо этого отчитываться по шагам, предпринятым для достижения 5 личных целей, которые мы выбрали для себя до начала марафона.
Каждое задание очень интересное, раскрывает какие-то новые грани меня  и моих отношений с окружающими. вот например
последнее задание было отслеживать, чего я ожидаю от окружающих (ведь часто бывает так, что нас расстраивают другие люди потому, что ведут себя не так, как мы того ожидаем от них) и делать выводы относительно этих ожиданий.
И вот я посмотрела на себя и сделала следующий вывод: я слишком много жду от других заботы и понимания, все надеюсь, что они меня поймут без слов, прочитают мои мысли, и будут заботиться обо сильнее всего на свете ( ну этого я ожидаю от самых близких, конечно).  А по факту конечно же получается не совсем так. И вот это меня расстраивает, практически каждый день.

И что же теперь делать? Я для себя приняла решение, что будут стараться больше отдавать окружающим: больше заботы, больше внимания, больше стараться понять их, а не быть понятой в первую очередь. Ибо, как известно, счастье в дарении, а не в принятии, и чем больше отдаешь, тем больше в конечном счете получишь - это закон Вселенной и спорить с ним бессмысленно)

Ну и в рамках моей новой программы "дарить больше заботы и понимания" я начала читать книгу Рами Блекта "алхимия общения". Он там описывает не стандартные техники переговоров, как может показаться, а именно глубокие мысли о том, что надо в первую очередь внимательно с любовью слушать собеседника, стараться понять его и помочь.
Кстати, если вы еще не читали книги Рами, я вам очень настоятельно советую! В первую очередь книгу "Путешествия в поисках смысла жизни" - книга просто потрясающая, а она произвела на меня глубочайшее впечатление, она наполнена мудростью и светом. Книга, которая умиротворяет и успокаивает ум,  в каком бы состоянии он ни находился. И при всем при этом она написана легким языком в форме романа.

Ну и после этой книги можно приступать и к другим, я пока успела прочитать "10 шагов к счастливой жизни", и она мне тоже очень понравилась, лежит теперь на столе вся подчеркнутая карандашом, с закладками,  чтобы периодически к ней обращаться.
Кроме того Рами Блект читает лекции, ведет тренинги (все это можно почитать и послушать на его сайте), а также издает чудесный журнал о том, как стать счастливым и гармоничным человеком "Благодарение с любовью". Журнал бесплатный, его также можно скачать на сайте Рами.
Желаю всем счастья и творческого и духовного развития!:)

6 комментариев:

  1. как интересно! пошла читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что информация оказалась полезной)))

      Удалить
  2. А вы прошли марафон женственности? Я вроде как на осенний марафон записалась, а теперь думаю, а оно мне надо?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я участвовала в 3 марафонах))) мне ооочень и очень понравилось, так что прям советую настоятельно))) это чудесный инструмент для развития себя как женщины и для достижения своих целей)))

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2014 г., 18:28

      я тоже участвовала) вы были на марафоне по поиску призвания?

      Удалить
    3. я была на базовом, на развитии отношений и на стройнофоне)) На призвании не была, потому как уже определилась со своим призванием))

      Удалить